Духовенство

Настоятелем храма Святителя Николая в Бангкоке является Представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрит ОЛЕГ (Черепанин)

Представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрит ОЛЕГ (Черепанин)

Архимандрит Олег (в миру – Олег Михайлович Черепанин) родился 30.11.1961 в семье служащего в г. Гомеле, Белорусской ССР (ныне Республика Беларусь).

С 1984 года нес послушание келейника Высокопреосвященнейшего Митрополита Ярославского и Ростовского Иоанна (Вендланда). В том же году поступил в Московскую Духовную Семинарию, которую закончил по первому разряду в 1989 году. Попеременно нес послушание в Ярославском Епархиальном управлении от референта Митрополита по приему иностранных делегаций до Заведующего канцелярией.

В 1985 году Высокопреосвященнейшим Митрополитом Иоанном (Вендландом) пострижен в рясофор и посвящен в сан иеродиакона.

В 1986 – тем же Архиереем пострижен в мантию и посвящен в сан иеромонаха. Назначен настоятелем Архиерейского домового храма во имя Святителя Иннокентия, митрополита Московского. Позже переведен в Благовещенский храм пос. Яковлевское г. Ярославля. Через год Высокопреосвященнейшим Архиепископом Ярославским и Ростовским Платоном назначен настоятелем храма прп. Сергия Радонежского с.Татищев Погост, Ростовского р-на, Ярославской области.

В 1995 году Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси АЛЕКСИЕМ II награжден золотым наперсным крестом, а в 1998 году – саном игумена, в 2001 – Указом Святейшего Патриарха АЛЕКСИЯ II награжден Крестом с украшениями.

С 1997 года – о. Олег возглавлял Миссионерский комитет Ярославской епархии, преподавал в Ярославском духовном училище Сравнительное Богословие, по Благословению Святейшего Патриарха АЛЕКСИЯ II и Правящего Архиерея Архиепископа Ярославского и Ростовского Михея (Хархарова) параллельно, по просьбе Губернатора Ярославской области А.И. Лисицына, нес послушание в качестве Советника Губернатора области по работе с религиозными объединениями.

В 1999 г. – направлен на служение в Королевство Таиланд, в качестве настоятеля Свято-Николаевского прихода г. Бангкока.

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 26-27 декабря 2001 г. назначен Представителем Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд с поручением духовного окормления православной паствы в Королевстве Камбоджа и Народно-Демократической Республике Лаос.

В Ростовском р-не Ярославской области ему присвоено звание «Почетного Гражданина».

В 1994 г. за вклад в духовное развитие общества награжден Президентом России Орденом Дружбы.

19 декабря 2007 г. игумен Олег (Черепанин) был награжден высокой международной общественной наградой орденом «За заслуги перед соотечественниками» I- степени.

19 декабря 2009 г. во внимание к многолетним усердным пастырским трудам в Королевстве Таиланд Святейшим Патриархом Московским и всея Руси КИРИЛЛОМ удостоин сана архимандрита.

30 ноября 2011 года награждён Орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского III-степени. («Во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви, а также в связи с 50-летием со дня рождения»)

30 ноября 2011 года за большой вклад в развитие духовности и культуры, миссионерскую и благотворительную деятельность награждён высшей наградой Российского Фонда Мира — золотой медалью «За миротворческую и благотворительную деятельность».